crostata di more
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 8 persone
- per la frolla
- 250 gr farina
- 125 gr burro
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- per la crema
- 500 ml latte intero
- 3 tuorli
- 100 gr zucchero
- 70 gr farina
- buccia limone o vanillina
- 200 gr di more
- 30 gr di zucchero a velo
preparate la pasta frolla ( seguite il passo passo su https://www.lemeravigliedicicetta.it/pasta-frolla/ ) , mescolando fra le dita gli ingredienti, formate un panetto e poi stendetelo con l’aiuto del matterello. Infarinate bene il piano di lavoro durante questa operazione. Imburrate e infarinate lo stampo da 24 cm e poggiatevi la sfoglia. mettete lo stampo in frigo per mezz’ora.
Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. seguite il passo passo su ( https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera/ ).
Riprendete lo stampo e infornate per 25 minuti a 180 gradi bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.
Controllate durante la cottura e se notate qualche rigonfiamento, aprite lo sportello e bucherellate nuovamente.
a cottura ultimata, sformate la base della frolla e poggiatela sul piatto torta. Versate la crema pasticcera e coprite la superficie con le more.
Spolverate con abbondante zucchero a velo.
ottima da portare a casa di amici!
kiss
cicetta