Crostata di marmellata con inserto di Pan di Spagna
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 8 persone
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Per la farcia
- 300 gr di marmellata a piacere
- 1 disco di Pan di Spagna o dei paesini
- Per la bagna
- 50 ml di acqua
- 50 ml di zucchero
Preparate la pasta frolla, fatene un panetto e mettetela 15 minuti in frigo.
Fate bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti per la bagna e fate intiepidire.
Riprendetela, stendetela ricavandone una sfoglia e rivestite il fondo di uno stampo da 24 cm.
Versate metà della marmellata poi inserite il Pan di Spagna o i pavesini e bagnatelo. Continuate versando l’altra marmellata. Livellate bene e con la restante frolla formate la griglia con delle striscioline arrotolate o fate la classica griglia con le strisce piatte.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Non la solita crostata!
kiss
Cicetta