Ecco come preparare una buona crostata di frolla alle mandorle con crema e cioccolato:
Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, potete farlo sia a mano che con l’impastatrice, ottenendo un impasto morbido stendibile con le dita.
Quindi infarinate lo stampo da 24/26 cm e metteteci più della metà dell’impasto e con le dita stendetelo fino ad alzare i bordi per un paio di cm poi distribuite le gocce di cioccolato e poi versate la crema pasticciera (vedete ricetta sul sito ) o se preferite potete anche mettere una crema al cioccolato.
Col restante impasto fate una sfoglia e coprite la crostata. Se non doveste riuscire a stenderla senza romperla, aiutatevi stendendola fra due fogli di carta forno, togliete il primo foglio di carta e poi girate la sfoglia sulla crema e togliete il secondo foglio di carta.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Lasciate riposare per un’ora prima di sformarla e tagliarla.
A piacere potete spolverarla con zucchero a velo.
Io ho usato la farina 00 Selezione Casillo, ottima qualità e garanzia della buona riuscita della crostata.
Incicettatevi!
kiss/Cicetta