Preparate la crema pasticciera e lasciatela intiepidire. Seguite la mia ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera/
Nel frattempo preparate vi la pasta frolla seguendo la mia ricetta, https://www.lemeravigliedicicetta.it/pasta-frolla/
Ponete il panetto in frigo per 20 minuti poi stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e ricavatene una bella sfoglia di mezzo cm.
Sistemate la sfoglia in uno stampo meglio se estraibile da 26 cm
Bucherellate la base con una forchetta, sbriciolate qualche biscotto sul fondo e poi versate metà della crema. A seguire sistemate i pavesini o il disco di pandispagna (di solito io recupero sempre un disco dai miei pandispagna che escono sempre troppo alti!! Ma i pavesini vanno benissimo).
Bagnate il pds con semplice acqua e zucchero nella stessa quantità, fatta bollire per cinque minuti.
Versate la restante crema ed infine posizionate le fette di pera sbucciate. Completate facendo cadere quale la qualche lamella di mandorla poi infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Provatela!
Kiss
Cicetta