Le Meraviglie di Cicetta

Crostata con crema al cioccolato bicolore

Preparate la frolla mescolando prima farina, zucchero e lievito, poi disponete a fontana e Metteteci il burro a pezzetti e le uova. Impastate e ricavatene un bel panetto.separatene un pezzo e a quel pezzo aggiungete i 30 grammi di cacao. Impastate ed incorporatelo bene. Lasciate riposare i panetti in frigo avvolti da pellicola il tempo che preparerete la crema.

preparate la crema.

in un pentolino mettete 400 ml di latte e fatelo riscaldare. In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli e piano piano i restanti 100 ml di latte. Formate una pastella liscia ed omogenea e appena il latte comincerà a fumare, versateci a filo la pastella e girate in continuazione con la frusta. Vedrete la crema rapprendersi e prendere una bella consistenza. Quindi spegnete il fuoco e dividete la crema in due ciotole. In una aggiungete il cioccolato fondente e nell’altra aggiungete il cioccolato bianco. Affondateli nella crema e dopo cinque minuti girate con due cucchiai diversi. Il cioccolato si scioglierà al calore della crema e lo mescolerete facilmente. Inserite le creme in due sacche poche con bocchetta liscia.

Riprendete la frolla dal frigo e stendetela quanto basta per rivestire una teglia da 24 cm. Con la restante frolla e con la frolla al cacao formerete due cordoncini che decoreranno il bordo della crostata.

cominciate con la crema bianca e formate dei giri sulla base della frolla, come si vede nella foto alternando dei giri vuoti. Poi con la crema scura riempite i giri lasciati vuoti, come si vede nella foto. Poi con uno stecchino tirate delle linee partendo dal centro e andando verso l’esterno. Formerete il bellissimo disegno a stella. Formate il cordoncino bicolore e sistematelo lungo il bordo. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Io ho preparato doppia dose per due crostate!! Vedete 5 uova perché erano piccole, ok??

farete un figurone!!

kiss

cicetta