Le Meraviglie di Cicetta

crostata con crema pasticcera a e amarene

per la frolla

300 gr di farina

150 gr di zucchero

150 gr di margarina

1 uovo

3 cucchiai di liquore chiaro dolce( a piacere)

1 bustina di lievito

 per il ripieno

Mezzo litro di crema pasticcera

250 gr di zucchero

amarene sciroppate q.b.

procedimento

preparate la crema pasticcera e mettetela a raffreddare.

seguite la ricetta che trovate sul sito.

lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a formare una bella palla morbida e soda

imburrate ed infarinate uno stampo(o usate la carta da forno)

stendete tra due fogli di carta da forno 3/4 d’impasto e create la base della crostata e poggiatela nella teglia su carta da forno.

versate la crema sulla base e poi sistemateci quante più amarene possibili

coprite la crema con strisce di frolla.

infornate a 180° per circa 30 minuti

lasciate raffreddare completamente la crostata, anzi consumarla il giorno dopo e l’ideale.

buon divertimento!

kiss

cicetta