per la frolla
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di margarina
1 uovo
3 cucchiai di liquore chiaro dolce( a piacere)
1 bustina di lievito
per il ripieno
Mezzo litro di crema pasticcera
250 gr di zucchero
amarene sciroppate q.b.
procedimento
preparate la crema pasticcera e mettetela a raffreddare.
seguite la ricetta che trovate sul sito.
lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a formare una bella palla morbida e soda
imburrate ed infarinate uno stampo(o usate la carta da forno)
stendete tra due fogli di carta da forno 3/4 d’impasto e create la base della crostata e poggiatela nella teglia su carta da forno.
versate la crema sulla base e poi sistemateci quante più amarene possibili
coprite la crema con strisce di frolla.
infornate a 180° per circa 30 minuti
lasciate raffreddare completamente la crostata, anzi consumarla il giorno dopo e l’ideale.
buon divertimento!
kiss
cicetta