crostata con crema pasticcera a e amarene
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
per la frolla
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di margarina
1 uovo
3 cucchiai di liquore chiaro dolce( a piacere)
1 bustina di lievito
per il ripieno
Mezzo litro di crema pasticcera
250 gr di zucchero
amarene sciroppate q.b.
procedimento
preparate la crema pasticcera e mettetela a raffreddare.
seguite la ricetta che trovate sul sito.
lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a formare una bella palla morbida e soda
imburrate ed infarinate uno stampo(o usate la carta da forno)
stendete tra due fogli di carta da forno 3/4 d’impasto e create la base della crostata e poggiatela nella teglia su carta da forno.
versate la crema sulla base e poi sistemateci quante più amarene possibili
coprite la crema con strisce di frolla.
infornate a 180° per circa 30 minuti
lasciate raffreddare completamente la crostata, anzi consumarla il giorno dopo e l’ideale.
buon divertimento!
kiss
cicetta
buon divertimento? questo è il PARADISO! Complimenti cicetta, dal profondo del cuore! sei superbravissima… se scrivi un libro fai i miliardi.. altro che antonella clerici e la moroni… in confronto a te SPARISCONO, stanne pur sicura. Questa è cucina fatta con amore, non come quella chimica da strapazzo della TV!!!!!
guarda che il primo cicettario l’ho già pubblicato! ahahahha
dai uno sguardo nella home! è andato a ruba nei 5 continenti!!!!!!!!!!
Scusa ma non è troppo una bustina di lievito.
viene soffice soffice…….se ti piace più frolla mettine un pò meno!
Non è troppo una bustina intera di lievito?
ciao ciccetta se a posto della ricotta metto la crema pasticcera pensi che vada bene!!!!!!!
si……..credo di averlo scritto nella ricetta o forse ne troverai un altra con crema e amamrene! kiss
Ciao cicetta ma la frolla non la lasci riposare in frigo per 30 minuti?complimenti le tue ricette sono sempre un sucesso garantito!
nn sempre……….se nn ho tempo la stendo subito! kisssss
dove posso trovare quella stessa teglia? io ne ho una con la cerniera laterale , questa sembra piu comoda!
tra qualche giorno sarà aggiunta alla vetrina del blog!
ciao cicetta ho preparato questa crostata per pasqua, ma nn sarà troppo lo zucchero nella ricotta? io ritengo che sia troppo dolce
puoi tranquillamente diminuirne la quantità a seconda dei tuoi gusti. kiss
ciao scusa che vuol dire mettere tra due fogli di carta da forno serve solo a stendere?ma tu la inforni sulla carta da forno o imburri e infarini solo la teglia?grazie cicetta deve essere buonissima
tra due fogli per stendere la frolla per evitare che attacchi al piano di lavoro, poi puoi anche infornarla nella teglia rivestita di carta da forno
gnam io la faccio con ricotta e gocce di cioccolata ma la devo provare con le amarene.deve essere buonissima
tu quale liquore chiaro dolce hai usato???
strega….lo uso sempre!
posso sapere di quanti cm la tortiera? grazie
28 cm
prego! baci anche a te…e a proposito l’ho fatta come dolce ad una cena ed è stato un successone!
perfetto!
ciao….ma i tuorli? naturalmente so che vanno nella crema, ma non li hai scritti!!! fa niente….l’ho provata, è ottima…brava,brava!!!
hai ragione! ho corretto subito…….grazie! kissssssss
Che dire?! una goduria già a guardarla. da farsi subito, visto che ho tante amarene! 😀 complimenti Cicetta