Crostata con crema e banane
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
70 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di Uva sultanina
- 500 gr di crema pasticcera
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- 3 banane tigrate mature
Riducete a fette le banane e irroratele col succo di limone. Lasciatele insaporire. Se eseguirete questa operazione con i guanti eviterete che le fette possano annerirsi.
Quindi procedete a preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che troverete qui sul sito e lasciatela poi intiepidire. Nel frattempo preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che troverete sul sito (io ho aggiunto allimpasto un pugnetto di uva sultanina) e dividetela un due parti una un po’ corposa più dell’altra. Con quella più grande stendete la base della crostata direttamente di carta da forno e adagiatela sul fondo dello stampo, poi coprite la base con le fette di banana ed infine versate la crema livellando la uniformemente.
Usate la frolla rimasta per ricavare le strisce e chiudere la crostata con la classica grata.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Un delizioso sapore di frutta fresca vi conquisterà!
kiss
cicetta