Crostata con crema di mandorle e marmellata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 10 fette
- PER LA FROLLA
- 300 g di farina,
- 150 g di burro,
- 2 uova,
- 120 g di zucchero,
- 1 cucchiaino di lievito.
- PER LA COPERTURA
- 100 g di mandorle,
- 100 ml di olio di semi di mais,
- 130 g di zucchero a velo,
- 2 uova,
- 50 g di farina 00,
- 250 g di marmellata a piacere(lamponi, ciliegie o altri frutti rossi
Per la frolla impastate burro, uova, zucchero, la farina e il lievito mescolati insieme fino ad ottenere un composto omogeneo che stenderete e metterete direttamente lo stampo in frigorifero per il tempo che preparerete la crema di mandorle.
Lavorate le uova con lo zucchero a velo poi aggiungete le mandorle tritate ed infine la farina. A questo punto incorporate l’olio e mescolate fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo.
Versate sul fondo la crema di mandorle livellandola bene, poi potete coprire con la confettura in un unico strato o fare una stella come si vede nelle foto aiutandovi con una saccapoche.
Infornate la torta a forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Spegnete il forno sfornate e quando è fredda sformatela e gustatela.