crostata alla crema di vaniglia
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
Per la frolla
300 gr di farina 00
150 gr di burro
1 uovo
150 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno
mezzo litro di crema pasticcera profumata alla vaniglia (vedi ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera-facilissima/)
procedimento
lavoratetutti gli ingredienti e lasciate in frigo una mezz’ora.
stendete la frolla anche senza mattarello, usando il palmo della mano e copritela con un bello strato di crema ben ferma.
prima della crema metto un velo di farina di mandorle o biscotti tritati ………servono ad assorbire l’umidità della crema e a mantenere asciutta la frolla in cottura!
ssssssssssssss………..segreto solo per le cicettine!!!!!!!!!!!!!
quindi ritagliate le strisce di frolla e completate la crostata con la grata.
infornate a 170-180° per circa 30 minuti.
ottima in ogni momento!
kiss
cicetta
ciao, purtroppo non apre la pagina della crema pasticcera 🙁
vorrei sapere le dosi che usi per farne una buona e facile! 🙂 grazie!
nella home del blog in alto a destra è scritto cerca, scrivi crema pasticcera facilissima e si aprirà la ricetta! kissss
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