Le Meraviglie di Cicetta

crostata a pasta morbida

 200g di farina 00

200g di zucchero

200g di burro morbido a pomata

2uova

2 cucchiai di latte

mezza bustina  di lievito

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

 

procedimento

mescolare gli ingredienti asciuttipoi unire le uova e alla fine il burro morbido.

Avrete una crema…che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.

Infornata a 180° per circa 40 minuti …

io ci ho messo tra uno strato e l’altro di impasto una crema  di ricotta(circa 200 gr) e zucchero(circa 100 gr) profumata con 1 bustina di vanillina

 

oppure dopo aver spalmato l’impasto sullo stampo, fate delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profondo) e riempite i buchi ci penserà la lievitazione in forno….a far crescere l’impasto e a coprire tutto o quasi.

io l’ho praparata anche con la nutella, con  le mele,  con crema e pinoli  e voi come la farete?

con crema di ricotta

con crema pasticcera e pinoli

con la nutella o crema al cioccolato

con crema pasticcera e mele

facilissima per chi ha difficoltà a preparare una pasta frolla

kiss

cicetta

e adesso guardiamoci il video