200g di farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido a pomata
2uova
2 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
procedimento
mescolare gli ingredienti asciuttipoi unire le uova e alla fine il burro morbido.
Avrete una crema…che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.
Infornata a 180° per circa 40 minuti …
io ci ho messo tra uno strato e l’altro di impasto una crema di ricotta(circa 200 gr) e zucchero(circa 100 gr) profumata con 1 bustina di vanillina
oppure dopo aver spalmato l’impasto sullo stampo, fate delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profondo) e riempite i buchi ci penserà la lievitazione in forno….a far crescere l’impasto e a coprire tutto o quasi.
io l’ho praparata anche con la nutella, con le mele, con crema e pinoli e voi come la farete?
con crema di ricotta
con crema pasticcera e pinoli
con la nutella o crema al cioccolato
con crema pasticcera e mele
facilissima per chi ha difficoltà a preparare una pasta frolla
kiss
cicetta
e adesso guardiamoci il video