crostata a pasta morbida
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
200g di farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido a pomata
2uova
2 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
procedimento
mescolare gli ingredienti asciuttipoi unire le uova e alla fine il burro morbido.
Avrete una crema…che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno.
Infornata a 180° per circa 40 minuti …
io ci ho messo tra uno strato e l’altro di impasto una crema di ricotta(circa 200 gr) e zucchero(circa 100 gr) profumata con 1 bustina di vanillina
oppure dopo aver spalmato l’impasto sullo stampo, fate delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profondo) e riempite i buchi ci penserà la lievitazione in forno….a far crescere l’impasto e a coprire tutto o quasi.
io l’ho praparata anche con la nutella, con le mele, con crema e pinoli e voi come la farete?
con crema di ricotta
con crema pasticcera e pinoli
con la nutella o crema al cioccolato
con crema pasticcera e mele
facilissima per chi ha difficoltà a preparare una pasta frolla
kiss
cicetta
e adesso guardiamoci il video
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ho provato questa torta con la nutella ma preferisco molto di più la classica frolla,a mio parere c’è troppo burro e troppo zucchero.e l’impasto rimane molto unto, poi non è meglio lavorarla come i classici dolci sbattendo lo zucchero con il burro le uova ecc ecc.
è l’unica soluzione per chi la frolla proprio nn riesce a farla!
ciao cicetta!! ti seguo su fb fai delle cose davvero molto belle!! ma se in questa pasta morbida ci metto semplicemente il cioccolato delle uova sciolto a bagno maria? grazie mille
Volevo chiederti come si prepara una crema al cioccolato…per poter utilizzare quella delle uova di pasqua. Grazie…
prova questa
500 gr di latte(scremato o intero come preferite)
80 gr di farina o amido
80 gr di zucchero
100-150 di cioccolato fondente
200 gr di panna montata 0 250gr di mascarpone
procedura
mettere la farina e lozucchero in un pentolino e aggiungete piano piano il latte caldo fino a finirlo tutto,mettela sul fuoco e girate fino a quando si rassoda .
Spegnete e aggiungete il cioccolato e fatelo affondare nella crema e dopo 5 minuti iniziate a mescolare fin quando ill cioccolato sarà sciolto.
fatela raffreddare con la pellicolaa trasparente sopra per evitare la patina dura sopra.
se dovesse fare i grumi passatela con il frullatore ad immersione
quando e’ fredda aggiungete la panna e mescolate fino a farla incorporare bene,oppure aggiungete il mascarpone e mescolate con forza (senza esagerare)
questa ricetta la conosco benissimo,leggendola mi sono ricordata di non averla preparata da tempo!
Sono passata ad invitarti al mio primo contest ” A tutta panna” Ti aspetto!
grazie!!
Dopo aver messo il ripieno, proverei a fare la copertura inserendo l’impasto in una siringa per dolci con beccuccio dentellato largo per creare una pasta decorata…
nn terrebbe! la pasta essendo burrosa morbida, in forno si espanderebbe perdendo la forma! kissssssss