Crocchette di patate e prosciutto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 5 patate lesse
- 2 uova
- 5 cucchiai farina
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr prosciutto cotto a pezzettini (potete anche nn metterlo!)
- sale
- pepe
- noce moscata
-
Per la panatura
- 2 uova
- 150 gr pangrattato
- 50 gr farina
-
Per friggere
- olio di semi di arachidi
procedimento
in una ciotola unite alle patate passate, tutti gli ingredienti e amalgamate bene. il composto deve essere ben compatto e privo di aria.
formate con le mani tante crocchette e appiattitele leggermente. man mano allineatele sul piano da lavoro.
in tre ciotole preparate, le uova battute con un pò di sale, la farina e il pangrattato. quindi passate le crocchette prima nella farina, battetele leggermente per eliminare l’eccesso di farina, poi passatele nell’uovo ed infine nel pangrattato. procedete così per tutte le crocchette. quando avrete finito, mettete l’olio in una padella e quando sarà ben caldo, imergete le crocchette aiutandovi con un cucchaio. fatele dorare bene da entrambi i lati poi levatele e poggiatele su carta assorbente. noterete un fritto asciutto e croccante!
passatele in un vassoio e servitele con della ketciup o altra salsa di vostro piacimento!
crocchette semplicemente perfette!
kiss
cicetta
Ciao oggi ho preparato le tue crocchette… sono buonissime solo che ho avuto lo stesso problema erano un po molli ma buonissimiiii grazie
Mia mamma li fa stasera
comunque io continuo a farle ma mi rimane troppo morbido l’impasto! ho cambiato patate, niente…..poi quando le friggo si compattano e sono buone ma, farle cosi mollcce….nà fatica!!! si perde piu tempo, ma npn so come fare e regolarmente una volta a sett perchè va matto il mio nipotino, ma…..non è come dovrebbe!!:( ciao ciao
Prova a mettere solo i tuorli
posso congelarle gia fritte?? grazie
io preferisco crude e poi dal frezeer nella friggitrice!
ciao cicetta, ho fatto le crocchette buonissime ma non sono riuscita a fare il composto compatto il problema è che ci ho messo piu tempo a infarinarle e passarle nell’uovo ecc. perche, essendo “molli” capirai……mi sai dire perche non si è compattato tutto per bene? grazie e scusa pertutte queste domande kiss!
forse il tipo di patata.
Ricetta fantastica! Grazie Cicetta!
P.S. la padella con le violette è fantastica! 😀
Cicetta,oggi ho preparato le tue crocchette di patate e prosciutto…sono ottime!!!Grazie per le tue ricette!
posso farle anche al forno?
tutto ciò che si frigge si può infornare……….cambia un pò il gusto!