Crocchette di patate e piselli
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr patate lessate e schiacciate
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tuorlo
- 100 gr piselli
- 1 cipolla
- 2 cucchiai farina
-
Per la panatura
- 1 uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b
- sale
- pepe
- olio per friggere
procedimento
in un tegamino facciamo appassire la cipollina tagliata a fette sottilissime e poi ci cuciniamo i piselli per venti minuti. aggiungiamo sale e pepe. alla cottura devono risultare ben asciutti.
in una ciotola amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, formando un bel composto sodo.
stendiamo sul palmo della mano la quantità sufficiente per fare una crocchetta, quindi la passiamo dapprima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
procedete all’impanatura due volte.
friggiamole in olio ben caldo e adagiamole su carta assorbente.
che buone!
kiss
cicetta
Cicetta, ma nell’impasto 1 tuorlo o l’uovo intero? Perché nella ricetta è scritto 1 tuorlo, ma dalla foto mi sembra di vedere che l’uovo è intero…
Grazie…come al solito le tue ricette sono incredibili!!
Facili ma buonissime
1tuorlo va bene. Kiss