400 gr. di Riso
50 gr. di Burro
50 gr. di Pecorino
6 Uova
1 bustina di Zafferano
1 Cipolla
100 gr. di Pisellini
1 Mozzarella
150 gr. di macinato di Vitello
100 gr. di Passata di pomodoro
Sale e Pepe
Olio extravergine d’oliva
Farina
Pangrattato
procedimento
lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente.
Sbattete 3 uova, aggiungete lo zafferano e il pecorino e amalgamate bene. Aggiungete il riso e fatelo riposare.
Nel frattempo preparate la farcitura: tagliate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame in due cucchiai d’olio. Aggiungete la carne macinata e fate cuocere a fuoco alto. Versate la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete i piselli e terminate la cottura fino a che il sugo non sia addensato.
Prelevate adesso una manciata di riso, e formate una pallina della dimensione di un mandarino. Formate un buco al centro e metteteci un cucchiaino di sugo e un dado di mozzarella. Chiudete con un altro po’ di riso.
Ripetete l’operazione fino a che non finite gli ingredienti.
Sbattete le restanti uova, infarinate le palline di riso farcite e passatele nell’uovo e nel pane grattato.
per avere una crosta più resistente ripassare due volte la panatura nell’uovo e nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo.
più ne fate……più se ne mangianooooooo
kiss
cicetta