Le Meraviglie di Cicetta

crocchette di patate e baccalà

 

600 gr di patate   lessate e passate

500 gr di baccalà ammollato sbollentato e spinato(meglio se usiamo i filetti)

3 uova

grana grattugiato

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

pepe

olio di semi di arachid

pangrattato

 

procedimento

in una ciotola versiamo il baccalà tritato, le patate schiacciate, un uovo intero, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato lo spicchio d’aglio tritato e regolando di pepe(niente sale) mescoliamo creando un impasto abbastanza omogeneo. Nel frattempo in un pentolino a bordi alti facciamo scaldare l’olio. In un piatto sbattiamo le restanti 2 uova e in altri 2 piatti versiamo il pangrattato e la farina. Prendiamo un poco di impasto e lavorandolo con i palmi della mano cerchiamo di creare delle crocchette che passeremo prima nella farina, quindi nell’uovo e successivamente nel pangrattato, immergendole nell’olio caldo.  Cuociamole finchè non riemergeranno a galla ma soprattutto quando saranno dorate a sufficienza. Scolatele e servitele ancora calde.buonissime!

una tira l’altra!!!!!!!

kiss

cicetta