crocchette di patate e baccalà
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
600 gr di patate lessate e passate
500 gr di baccalà ammollato sbollentato e spinato(meglio se usiamo i filetti)
3 uova
grana grattugiato
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
pepe
olio di semi di arachid
pangrattato
procedimento
in una ciotola versiamo il baccalà tritato, le patate schiacciate, un uovo intero, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato lo spicchio d’aglio tritato e regolando di pepe(niente sale) mescoliamo creando un impasto abbastanza omogeneo. Nel frattempo in un pentolino a bordi alti facciamo scaldare l’olio. In un piatto sbattiamo le restanti 2 uova e in altri 2 piatti versiamo il pangrattato e la farina. Prendiamo un poco di impasto e lavorandolo con i palmi della mano cerchiamo di creare delle crocchette che passeremo prima nella farina, quindi nell’uovo e successivamente nel pangrattato, immergendole nell’olio caldo. Cuociamole finchè non riemergeranno a galla ma soprattutto quando saranno dorate a sufficienza. Scolatele e servitele ancora calde.buonissime!
una tira l’altra!!!!!!!
kiss
cicetta
Whau …Sono ottime ,io le faccio anke con i filetti di merluzzo..