Croccante di mandorle
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr mandorle (oppure potete scegliere nocciole,pinoli,noci.....)
- 200 gr zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
procedimento
tostare e mettere da parte la frutta secca scelta. Con o senza pellicina.
in un pentolino versare lo zucchero,l’acqua e caramellare senza mescolare,basta muovere un po’ il padellino,appena il caramello è biondo, versare la frutta secca e girare fino a ricoprire tutta la frutta.
versare su carta forno e stendere il croccante ottenuto, abbastanza velocemente, magari aiutandosi con un limone o un arancio sopra per stenderlo più o meno in modo uniforme.
aspettare che rapprende e prima che sia freddo del tutto e poi tagliarlo a piacere con un coltello unto di olio o spezzettarlo con le mani.
avrete un profumo in casa da nn credere!!!!!!!
kiss
cicetta
scusami cicetta ma c’e’ uno zucchero particolare???? per scioglierlo ci vuole una vita!!!!
zucchero semolato normale! si, ci vuole un pò! fanne mezza dose per volta!
Ma devo prima sciogliere lo zucchero e poi aggiungere l’ acqua….
acqua e zucchero vanno insieme, aspetta che si sciolga senza smuovere! vedrai piano piano che lo zucchero si liquefa da solo. poi appena imbrunisce ci butti le mandorle!
kisssssss
Ciao … Perchè non riesco e caramellare lo zucchero….”??
nn saprei…..la fiama troppo forte??????