Crespelle con salmone, stracciatella e pepe rosa
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1,30 minuti
Ingredienti per X 10 persone
- Per le crespelle
- 500 ml di latte
- 200 gr di farina
- 50 gr di burro
- 4 uova
- Un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 200 gr di stracciatella o burrata
- 300 gr di salmone fresco a tocchetti piccolissimi
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
- Pepe rosa
Ecco il passo passo delle crespelle con salmone, stracciatella e pepe rosa:
Mettete in un robot gli ingredienti per le crespelle e frullate per un minuto poi lasciate riposare l’impasto per mezz’ora. Quindi fate le crespelle e mettetele in un piatto. Condite i tocchetti di salmone con pepe, erba cipollina e olio di oliva e mescolate.
Sistemate un cucchiaio di salmone al centro di ogni crespella, aggiungete un ciuffetto di stracciatella e chiudete la crespella come si vede nella foto, prima piegatela in due e poi ribaltate i lati verso l’interno.
Man mano che le preparate, sistematele in una pirofila, una accanto all’altra. In ultimo versate la panna rimasta sulle crespelle e completate con chicchi di pepe rosa appena schiacciati e dell’erba cipollina.
Coprite con carta da forno e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Abbinate un buon bianco, ovviamente del territorio.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il Bianco JODY FIANO della Cantina Conti Spagnoletti Zeuli
Posso preparare tutto in anticipo e poi congelare?Quante crespelle vengono con questa dose? Grazie
Sì certo. Circa 20 crêpes, poi dipende da quanto grandi o piccole le fai.
Scusa che cos’è la stracciatella ? Grazie Claudia
Sono straccetti di mozzarella immersi nella panna una specie di burratavico
ciao Cicetta! vorrei fare questa ricetta per il giorno 25 dicembre. la carta da forno con cui coprire la pirofila prima di metterla nel forno non si brucia? ti ringrazio..
No, stai tranquilla.