Scrigno di crespelle con gamberi e zucchine
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti più mezz'ora di riposo per la pastella delle crespelle
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per sei persone
- per le crespelle
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- per il sugo
- 4 zucchine
- 500 gr di gamberi
- 1 cipolla
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 500 ml di besciamella
- sale
- 1 bustina di zafferano
Per lo scrigno di crespelle con gamberi e zucchine seguite il passo passo:
Preparate la pastella per le crespelle frullando insieme la farina, il latte, le uova e il burro e un pizzico di sale e fatela riposare mezz’ora. In una padella, metteteci un fondo di olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare. Aggiungete le zucchine a tocchetti. Salate e mescolate, cuocete per cinque minuti, aggiungete i gamberi e cuocete altri cinque minuti.
Preparate adesso le crespelle del diametro di 20 cm. Quando le avrete completate, foderate una pirofila con le crespelle, coprendo il fondo e il bordo.
Tenete da parte qualche gambero e unpo di zucchine per la coreografia finale.
Condite col sugo di zucchine e gamberi la prima crespella messa sul fondo poi aggiungete qualche cucchiaiata di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Quindi coprite con un’altra crespella, condite nuovamente e ripetete questa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti. Ultimate la preparazione chiudendo lo scrigno con le crespelle.
Irrorate con un po’ di besciamella e infornate a 180° per mezz’ora.
A cottura completa, sfornate e poggiate il piatto da portata sulla teglia. Capovolgete e sformate lo scrigno. Decorate a piacere con i gamberi e le zucchine messe da parte.
Ecco il magico scrigno di crespelle con gamberi e zucchine è pronto per il palato, abbinate un vino fruttato e leggero.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino Nero VERITAS della Cantina TORREVENTO
kiss
cicetta
Ciao, non ho capito a cosa serve lo zafferano, grazie.
Danno un sapore in più alle zucchine.
Sarà perché adoro lo zafferano?