Ecco il passo passo della crescia salata saporita:
Preparate il lievitino. In una ciotolina, sciogliete il lievito mescolandolo ad un cucchiaino di zucchero. Aggiungete l’acqua e mescolate, poi aggiungete 80 gr di farina Manitoba e 80 gr di semola per pizza e focacce di Selezione Casillo.
Mescolate energicamente col cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo nella ciotola impastatrice mettete le farine, il formaggio, il sale, il pepe, lo strutto, l’olio di oliva, la granella di pistacchi, i semi di papavero, le arachidi e mescolate bene. Aggiungete le uova e lavorate l’impasto per alcuni minuti. A questo punto prendete il lievitino, aggiungetelo e lavorate l’impasto per dieci minuti.
Ungete di strutto uno stampo da 20 cm e ponetevi l’impasto dopo averlo arrotolato fra le mani.
Con un coltello fate delle leggere incisioni sulla superficie a forma di fiore. Mettete lo stampo nel forno a lievitare per circa due ore o fino a quando l’impasto supera il bordo dello stampo.
Infornate a 180 gradi per 35- 40 minuti circa. Controllate con uno spiedino di legno che sia ben cotto. Sfornate, lasciate intiepidire e servite con salumi e formaggi.