Crescia salata saporita
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
40 minuti
Tempi di cottura
35 -40 minuti
Tempo totale
1 ora e mezza
Ingredienti per
- Per il lievitino
- 80 gr di farina Manitoba Selezione Casillo
- 80 gr di semola per pizze e focacce Selezione Casillo
- 150 ml di acqua
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per l'impasto
- 150 gr di farina Manitoba
- 200 gr di semola per pizze e focacce
- 80 ml di olio di oliva
- 50 gr di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 125 gr di mix formaggi grattugiati
- 5 uova
- 20 gr di granella di pistacchi
- 10 gr di semi di papavero
- 30 gr di arachidi salate
Ecco il passo passo della crescia salata saporita:
Preparate il lievitino. In una ciotolina, sciogliete il lievito mescolandolo ad un cucchiaino di zucchero. Aggiungete l’acqua e mescolate, poi aggiungete 80 gr di farina Manitoba e 80 gr di semola per pizza e focacce di Selezione Casillo.
Mescolate energicamente col cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo nella ciotola impastatrice mettete le farine, il formaggio, il sale, il pepe, lo strutto, l’olio di oliva, la granella di pistacchi, i semi di papavero, le arachidi e mescolate bene. Aggiungete le uova e lavorate l’impasto per alcuni minuti. A questo punto prendete il lievitino, aggiungetelo e lavorate l’impasto per dieci minuti.
Ungete di strutto uno stampo da 20 cm e ponetevi l’impasto dopo averlo arrotolato fra le mani.
Con un coltello fate delle leggere incisioni sulla superficie a forma di fiore. Mettete lo stampo nel forno a lievitare per circa due ore o fino a quando l’impasto supera il bordo dello stampo.
Infornate a 180 gradi per 35- 40 minuti circa. Controllate con uno spiedino di legno che sia ben cotto. Sfornate, lasciate intiepidire e servite con salumi e formaggi.