Le Meraviglie di Cicetta

crema alla nocciola

6 tuorli, 200 gr di zucchero, 40 gr di farina bianca, 100 gr di nocciole tritate(o 100 gr di pasta di nocciole), una stecca di vaniglia, 1 noce di burro, 1/2 lt di latte.

 

procedimento

Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina , unire il latte restante  e il latte con le nocciole. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, toglierla dal fuoco  e lasciarla raffreddare.

n. b. se avete il bimby, potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mettere a vel 1 a 80° per 13 – 15 minuti.

buona per farcire ma anche al cucchiaio!

kiss

cicetta