Crema pasticcera
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 ml latte intero
- 3 tuorli
- 100 gr zucchero
- 70 gr farina
- buccia limone o vanillina
mettere 400 ml di latte in un pentolino antiaderente su fiamma normale con la buccia di limone o la bustina di vanillina
in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e man mano aggiungete i 100 ml di latte restanti. lavorate con la frusta fino a rendere il composto bello liscio e fluido.
appena il latte prende bollore, abbassate al minimo la fiamma e versate il composto nel latte, continuate a girare per pochissimi minuti fino a che la crema si addenserà sotto i vostri occhi!!
provate!
kisss
cicetta
Semplicemente ottima! Grazie!
Waooooo, grazie!
Ciao cicetta posso sostituire la farina con la maizena?? Sto preparando la tua Saint honorè..
si
Ciao Cicetta ho fatto la crema secondo la tua ricetta è venuta benissimoooo
ne sono felice
metti le foto delle tue incicettate sul post della pagina così posso pubblicarti.
se ti facesse piacere potresti lasciare una recensione sulla pagina
ciaoooo
Ciao Cicetta
se uso un litro di latte raddoppio sia le uova che zucchero e farina?
Grazie
Si
ho preparato la crema con le zeppole molto buone -grazie Cicetta
in effetti è proprio come si fa il budino tedescoooooooo, non ci avevo mai provato !!! deliciussssssssss
perche’ la crema diventa liquida quando farcisco pan di Spagna anche se è molto densa quando la faccio
Cambia la ricetta della crema. Prova quella che trovi qui, sul sito.
proverò ha farla specialmente x le zeppole !<3kiss
come ti sembra la crema pasticcera che propone il libro bimby
buona
Ciao Cicetta! Posso usare il latte parzialmente scremato? Questa crema va bene per le zeppole? Kiss
si certoooooooo
Buongiorno Cicetta ,
ho appena fatto la crema pasticcera …..COMPLIMENTI BUONISSIMA……oggi e’ il compleanno del mio compagno…e’ sto provando a fare la torta golosa …..poi ti diro’…!!!
Incrociamo le dita……!!!
waoooooooooooooooo
……..e auguroni!!!!!
anche se a dosi non sono esattamente uguali il procedimento è lo stesso per prearare la crema. Me lo insegnò una amica proprietaria di una pasticceria a Via della Luce a Trastevere (dove sono nata). nessuno aveva pensato, prima di te, di divulgare questo metodo. brava Cicetta.
la condivisione è amore ……….
e’ necessario metterla in frigo prima dell’utilizzo?
devi sempre farla raffreddare, ok? coprila con la pellicola attaccandola direttamente a contatto con la crema così che nn si formino le goccioline d’axqua.
kissssssss