crema di ceci neri con cozze al curry
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
1 e 15 minuti
Tempo totale
1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. ceci neri secchi
- 1 kg di cozze sgusciate
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- rosmarino
- sale
- pepe
- curry
- olio di oliva.
Ecco il “passo passo” della crema di ceci neri con cozze al curry:
tenete in ammollo i ceci per 24 ore, poi sciacquateli e cuoceteli in una pentola con acqua salata, 1 spicchio d’aglio, un po di rosmarino e una foglia di alloro, per circa 1 ora e mezza. Io li ho cucinati in pentola a pressione per mezz’ora.
Dopodichè, frullate tutto con un mixer.
Saltate le cozze per cinque minuti in una padella con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio tritato, aggiungete un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di curry.
Versate la crema di ceci sul fondo del piatto e disponete sopra le cozze e irrorate con un filo d’olio d’oliva.
Serviteli con dei crostini dorati al momento in una padella antiaderente.
un sapore accattivante.
Abbinate la crema di ceci neri con cozze al curry ad un giovane vino di carattere del nostro territorio, la STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia il fantastico PIETRA DEI LUPI Nero di Troia delle CANTINE CARPENTIERE
kiss
cicetta