crema bianca senza uova
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
1/2 l di latte
100 g di farina
100 g di zucchero
q.b. vaniglia
325 ml di panna
1 foglio di colla di pesce
procedimento
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte.
buonissima!
kiss
cicetta
Ciao cicetta mi potresti dire se con questa crema posso riempire i canuoli grazie mille
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Grazie mille:-) 🙂 🙂
Ciao cicettaa..come sempre eccezionale…solo una cosa..non ho capito perche’ o cosa vuoi intendere con filtrare la farina sciolta con il latte..grazie
Passarla. Deve essere senza grumi nel caso si facesse a mano
Ciao civetta..come sempre eccezionale…solo una cosa..non ho capito perche’ o cosa vuoi intendere con filtrare la farina sciolta con il latte..grazie
ciao dalla foto ho visto che hai usato il bimby mi daresti la ricetta grazie
Francesca
usa lo stesso procedimento della besciamella del bimby
Ciao ti seguo da un pò le tue ricette sono ottime ,stamattina vedo la crema bianca senza uova vorrei la versione bimby visto ke l’ho appena acquistato e possibile ?Ti ringrazio in anticipo .
usa lo stesso procedimento della besciamella del bimby
Ciao cicetta, la panna è quella fresca nel banco frigo? Non hoplà
io uso solo la vegetale hoplà o simili
ciao cicetta.. ti seguo sempre e provo gran parte delle tue ricette..questa sarà molto buona e anche semplice da fare.. ho il bimby nuovo. quindi il procedimento é tale e quale a quello della besciamella?? un bacione e complimenti di tutto
si, brava|
ciao cicetta ho visto ke hai usato il bimby mi puoi dire come si fa x la crema bianca nn sono brava ad usarlo me ‘lhanno regalato grazie
procedi come per una besciamella!
buonaa
so che non c’entra nulla ma… come hai fatto a tagliare la torta a quel modo senza romperla? xD un bacione sei bravissima ^_^
grazieeeeeeee
guardati la ricetta della torta cassata dentro e fuori e lo vedrai passo passo! kiss
Ciao, io vivo negli USA. Mi potresti dire qual’e’ l’equivalente della coda di pesce? Ho chiesto e le persone non mi capiscono nei negozi. Io quando vivevo in Italia non l’ho mai usata, quindi non so propio come spiegarmi! Grazie! E spero di poter fare questa crema presto, sembra buonissima!
la colla di pesce è una gelatina per alimenti si vende in fogli che vanno ammollati in acqua e poi strizzati e uniti alla preparazione
la cola di pesce e’ òa stessa cosa della gelatina? e poi in quanta acqua devo farla sciogliere?
Quando monto la panna devo mettere zucchero?
Grazie
nn sono la stessa cosa……. la colla di pesce la fai sciogliere in un dito di acqua o latte e nella panna ci metti anche 4 – 5 cucchiai di zucchero, ok?
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Grazie mille…..Iscrizione fatta.
kissssssssssss
Va bene anche l’estratto di vaniglia?Se si quanto devo metterne.
se è la fialetta 1 basta. se è un concentrato nn saprei dovresti leggerne l’uso!
kisssss
……..carla ti sei iscritta alla news letter?