Cous cous con le cozze
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 '
Tempi di cottura
15'
Tempo totale
25'
Ingredienti per
- 1/2 kg di cozze sgusciate
- 1/2 kg di cozze chiuse
- 250 gr di cous cous
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 2 spicchi di aglio
- 2 bustine di zafferano
- 10 pomodorini ciliegino
Preparate il cous cous con le cozze in questo modo:
In una padella con un bel fondo d’olio e 2 spicchi d’aglio tritati, un bel po’ di prezzemolo tritato metteteci le cozze, pepate e fatele aprire con il coperchio a fuoco vivo per due minuti.
Togliete le valve aperte dalla padella e mettetele in una ciotola.
Filtrate il brodo delle cozze e rimettetelo in padella, aggiungete i pomodorini tagliati piccoli, lo zafferano e l’acqua necessaria per la cottura della quantità del cous cous, salate quanto basta
Appena bolle, versatevi il cous cous e le cozze sgusciate, coprite e fate riposare 5 minuti
Quando tutto il brodo sarà assorbito, sgranate il cous cous con un cucchiaio, aggiungete le cozze che avevate messo da parte e servite abbinando un buon vino bianco naturalmente fresco..
Delizioso!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il bianco PEZZAPIANA delle Cantine TORREVENTO