Cotolette di melanzana
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 3 melanzane di media grandezza
- 2 fette prosciutto cotto
- 2 fette di sottilette o fette di silano o galbani
- 1 scatoletta funghi trifolati
-
Per la panatura
- 2 uova
- 50 gr farina
- 50 gr pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere
procedimento
sbucciate le melanzane e ricavatene delle fette di mezzo cm.
accoppiate le fette a due a due.
sulla prima fetta mettete un pò di prosciutto e un quarto di fetta di sottiletta e un fungo. coprite con la seconda fetta e premete con forza.
preparate tre piattini. in uno battete le due uova con una presa di sale, in un altro metteteci la farina e nell’ultimo il pangrattato.
quindi immergete le cotolette ben pressate prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
sistematele man mano in un piatto. preparate la padella per friggere.
quando l’olio sarà ben caldo, friggete le vostre cotolette fino a dorarle per benino, poi poggiatele su carta assorbente.
saltele, spostatele sul piatto da portata.
servitele calde e croccanti!
kiss
cicetta
brava amo le tue ricette
Grazieeeeee
Ma il fungo è proprio necessario o posso sostituirlo con qualcosaltro …???
Puoi anche nn metterlo!
Si possono preparare e congelare con qst ricetta??ma tu le melanzane le metti sotto sale prima??grazie mille
Non le metto mai sotto sale perché le frigo subito dopo averle tagliate.
Puoi congelarle e friggerle poi senza scongelarle, ok?
Kiss
sicuramente le farò per cena…grazie cicetta !!!!!
Fatta ieri al forno, buonissime, come tutte le tue ricette 🙂
ma vengono buone anche al forno??
penso proprio di si!