Cotolette di patate pic nic
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per Circa 20 pezzi
- 600 gr di patate lesse
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Rosmarino fresco tritato
- 20 ml di Olio di oliva
Ecco il passo passo per la preparazione delle cotolette di patate:
Cuocete le patate, spellatele, schiacciatele con una forchetta, poi conditele con tutti gli ingredienti e mescolate bene. Mettete una padella con appena un filo di olio (non è una frittura) e fate scaldare bene. Formate con l’impasto tante palline della grandezza di una palla da ping pong. Premetele trai palmi delle mani e datele la forma piatta di un cotoletta. Quindi sistemate le cotolette nella padella e fatele cuocere fino a doratura completa da entrambe le parti. Passatele poi su carta assorbente per un minuto e trasferitele sul piatto da portata, salate in superficie e servitele calde calde.
Le cotolette di patate sono semplicissime e apprezzatissime..
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO
Visita lo store: www.acquasale.net