Cornetti salati da buffet
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per Per 16 pezzi
- 350 gr di farina 00
- 100 gr di yogurt bianco intero
- 100 gr di Philadelphia o mascarpone
- 2 cucchiai di strutto
- 30 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 18 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- Semi di sesamo
- 1 tuorlo
Ponete sul fondo della planetaria lo yogurt, il formaggio cremoso, lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Poi aggiungete la farina e il sale. Fate lavorare limpasto per 15 minuti poi lasciate lievitare nella ciotola stessa per 1 ora fino al raddoppio del volume.
Quando limpasto sarà raddoppiato, azionate qualche minuto l’apparecchio in modo da sgonfiare la pasta. A questo punto, dividetela in quattro pezzi e stendete sul piano di lavoro infarinato un pezzo per volta in modo da ricavare un rettangolo che taglierete in triangoli lunghi, così come si vede nelle foto. Quindi arrotolate partendo dalla base e poggiate ogni cornetto con la punta finale verso il basso. Dovreste riuscire a realizzare dai 16 ai 20 cornetti.
Poggiateli direttamente sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Sbattete un tuorlo con due cucchiai di latte e spennellate tutti i cornetti, poi distribuite i semi di sesamo.
Lasciate lievitare per mezz’ora poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli intiepidire prima di tagliarli e poi farciteli come più vi piace.
Semplicemente unici!
kiss
cicetta
ciao cicetta, ho provato a fare i cornetti ma all’interno son venuti crudi..e fuori non morbidi. cosa posso aver sbagliato? grazie
Forse dovevano lievitare ancora un po’?
Serviva una cottura più dolce?
Ciao ho una nipote allergica al lattosio e vorrei preparare dei cornetti salati farciti come questi ma senza mettere nell’impasto il formaggio. Hai una ricetta testata da darmi? Grazie Claudia
puoi usare la mozzarella senza lattosio e similari.