Cornetti alla nutella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
1 ora e 20 minuti
Ingredienti per
- 250 gr di farina
- 60 gr di burro
- 1 uova
- 50 gr di zucchero
- 100 ml di latte tiepido
- 1 bustina di vanillina
- mezzo cubetto di lievito di birra
Per i cornetti alla nutella impastate tutti gli ingredienti per 10-15 minuti nel robot o a mano. Fate riposare l’impasto per una mezz’ora poi, riprendete l’impasto, dividetelo in più parti e una parte per volta, stendetela creando un rettangolo piuttosto largo come si vede nella foto.
Con l’aiuto di un tagliapasta incidete la sfoglia creando dei lunghi e stretti triangoli, come si vede nella foto. Mettete un mezzo cucchiaino di Nutella alla base di ogni triangolo e poi arrotolatelo partendo sempre dalla base.
Spennellate con un pò di latte e spolverate con dello zucchero semolato.
Far lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornate a 200° per 20 minuti circa
Che bocconcini deliziosi!
kiss/Ccicetta
x cornetti alla nutella ci vuole 1 cubetto di lievito di birro?
Nella ricetta è scritto mezzo cubetto. Cioè 12 grammi
Forse 250 gr di farina è un pó pochino…io ne ho aggiunta dell’altra perché l’impasto risultava troppo lento…..ora aspettiamo il risultato…ciaooo cicettaaaaa