Ecco come preparare la colomba salata:
Mettete in una ciotola le uova, il latte, l’olio e la panna e mescolate bene. Aggiungete poi il sale, il pepe, il parmigiano o il pecorino se preferite e mescolate ancora.
Infine aggiungete la farina manitoba mescolata al lievito.
In ultimo incorporate il prosciutto, la metà delle olive e metà dei carciofini tagliati a spicchi.
Mescolate con un cucchiaio e versate in uno stampo da colomba da 750 gr. Vi consiglio di ungere lo stampo con burro e farina o usate lo staccante.
Livellate bene il composto poi aggiungete sulla superficie scaglie di parmigiano, olive, carciofini e le mandorle.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
A cottura completa tirate fuori lo stampo dal forno e fate intiepidire su una gratella.
Io ho usato la farina manitoba Selezione Casillo ideale per prodotti da forno a lunga lievitazione, dolci da ricorrenza, panettoni, colombe, croissant, brioches.
Meravigliosa!
kiss/Cicetta