Colomba dell’estate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per 8persone
- Mezza colomba
- 150 gr di mascarpone
- 150 ml di panna
- 2 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di pasta di nocciole
- 100 gr di zucchero
- 2 tazzine di caffè
- Cacao a.b.
Cominciate al tagliare la colomba a fette e mettete da parte.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Momtate la panna. Momtate il mascarpone con lo zucchero poi unite la pasta di nocciole o usate la Nutella c’è non la trovate e mescolate bene. Infine incorporate la panna. Strizzate la coll a di pesce, mettetela in una tazza e aggiungetelo due cucchiai di latte e fatela sciogliere a microonde per cinque secondi oppure in un pentolino per mezzo minuto.
Unite la colla di pesce sciolta alla crema di panna e mascarpone e mescolate velocemente con le frustate a media velocità.
Foderate uno stampo col buco con le fette di colomba tagliate sottili. Allungate il caffè con un po’ di acqua e zuccheratelo appena, poi bagnate qua e là tutta la colomba. Riempite con la crema tutto lo spazio libero dello stampo e battete più volte lo stampo sul piano di lavoro per evitare bollente d’aria. Livellate e poi ricoprite con altre fette di colomba. Pressate leggermente e passate in frigo per due ore o per mezz’ora in freezer.
Dopo il tempo di riposo in frigo, Riprendete lo stampo e dopo aver passato la lama di un coltello lungo la parete dello stampo, sformate il dolce direttamente sul piatto da portata. Riempite il foro con l’amore restante crema e spolverate tutto il dolce con il cacao.
Una colomba che vola….subito via!
kiss
cicetta