Ecco il passo passo della colomba pasquale:
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete l’olio di mais e il latte e mescolate. Aggiungete l’essenza di mandorla e in ultimo la farina setacciata col lievito. Io ho usato la farina per dolci di grano tenero Selezione Casillo, ottimo risultato.
Lasciate la frusta elettrica e, con quella a mano, incorporate gli albumi a neve. Poi a scelta aggiungete quello che desiderate mettere e cioè: o le gocce di cioccolato, o i canditi, o solo le arance candite, oppure l’uvetta sultanina. Io ho messo arancia candita, uvetta al rum.
Versate il composto in uno stampo da colomba e in superficie completate con zucchero a granella. Io ho messo anche delle amarene ben sgocciolate.
Infornate a 170 gradi per circa un’ora e mezza. Se si dovesse colorire in superficie prima che sia completamente cotta, coprite con una foglietto di stagnola e continuate la cottura.
Una colomba che prende subito il volo!
kss
cicetta