Ecco il passo passo delle code di rospo alla cicetta:
Infarinate le code di rospo. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente.
Tritate una cipolla rossa e fatela dorare in un fondo di olio in una padella larga.
Poggiate le code di rospo infarinate e fate rosolare da entrambi i lati poi bagnate col vino bianco e dare e vaporare.
Salate e pepate, aggiungete metà delle lamelle di mandorle tostate, i gamberi, le olive nere denocciolate, i pomodorini e mezza tazza di acqua, fate cuocere per cinque minuti coprendo col coperchio.
In una ciotola raccogliete la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato e le restanti mandorle tostate e mescolate. Aggiungete il succo di mezzo limone, questo trito alle code di rospo e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Servite e godetevi i tesori del mare accostando un rosato superlativo che la Strada dei vini DOC Castel del Monte ci suggerisce.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosato PRIMARONDA delle Cantine TORREVENTO