Code di rospo alla cicetta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 code di rospo
- 1 cipollina rossa o scalogno
- 100 gr di lamelle di mandorle
- 1 limone
- Prezzemolo
- 50 gr di farina
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- 50 gr di olive nere denocciolate
- Qualche pomodorino ciliegino
Ecco il passo passo delle code di rospo alla cicetta:
Infarinate le code di rospo. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente.
Tritate una cipolla rossa e fatela dorare in un fondo di olio in una padella larga.
Poggiate le code di rospo infarinate e fate rosolare da entrambi i lati poi bagnate col vino bianco e dare e vaporare.
Salate e pepate, aggiungete metà delle lamelle di mandorle tostate, i gamberi, le olive nere denocciolate, i pomodorini e mezza tazza di acqua, fate cuocere per cinque minuti coprendo col coperchio.
In una ciotola raccogliete la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato e le restanti mandorle tostate e mescolate. Aggiungete il succo di mezzo limone, questo trito alle code di rospo e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Servite e godetevi i tesori del mare accostando un rosato superlativo che la Strada dei vini DOC Castel del Monte ci suggerisce.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosato PRIMARONDA delle Cantine TORREVENTO