Le Meraviglie di Cicetta

coccolicchi o sgonfiotti

500 gr di farina

2 patate lessate e passate

mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino si sale

mezzo cucchiaino di zucchero

200 ml di acqua tiepida

 

procedimento

formare una fontana con la farina, metterci al centro le patate e tutti gli altri ingredienti, compreso il lievito fatto sciogliere in una tazza col mezzo cucchiaino di zucchero.

impastare bene e lasciar lievitare per mezz’ora circa in una ciotola unta d’olio.

riprendere l’impasto, stenderlo col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm e ritagliare gli sgonfiotti o meglio i coccolicchi

lasciare per altri 20 minuti a lievitare e poi friggerli in olio bollente.

n.b. vanno bene sia salati (magari servendoli con affettati e formaggio, che dolci passati nello zucchero semolato).

 

 

 

 

 

in entrambi i casi vi adoreranno!

kiss

cicetta