Cioccolatini ripieni
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- cioccolato fondente o al latte spezzettato
-
Per il ripieno
- nutella bianca o ganache al cioccolato bianco
-
Oppure
- nutella
- cocco
-
Oppure
- caffè ristretto appena zuccherato (verranno tipo pocket coffee)
-
Oppure
- crema rocher
procedimento
fondete il cioccolato a bagno maria o al microonde, l’importante che non giunga mai a ebollizione, quindi , quando sarà ben sciolto, riempite completamente gli stampi di silicone, poi capovolgeteli e lasciate che si svuotino le cavità. spatolate la superficie per togliere il cioccolato in eccesso, poi riponete gli stampi in freezer per 5 minuti.
riprendete gli stampi e versate mezzo cucchiaino del ripieno che avete scelto (io ho messo la nutella bianca), fino a riempirne il vuoto, quindi riponete nuovamente qualche minuto in freezer.
Tirate fuori dal freezer per la seconda volta lo stampo e ricoprite con altro cioccolato fuso livellando per bene.
riponeteli in freezer un’ultima volta per 10 minuti poi tirateli fuori e con delicatezza sformateli ad uno ad uno, facendo una leggera pressione .
………………e i vostri cioccolatini cicetosi sono pronti da gustare!!!!!!
da provare……..subito!!!!!!!!!
kissssss
cicetta
Fatti a forma di cuoricini per San Valentino e sono buonissimi!! Grazie per la proposta 🙂
kisss
giusto il consiglio che cercavo…..grazie mille Cicetta!!! buonissimo tutto quel che fai….
grazie!!