Cima, sedano e carote con besciamella al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per Sei persone
- 1 cima
- 4 carote gialle
- 4 coste di sedano
- 80 gr di mais lessato
- Mezzo litro di besciamella
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di burro
Ecco il passo passo per la CIMA SEDANO E CAROTE CON BESCIAMELLA AL FORNO
Riducete a tocchetti le carote e il sedano. Tagliate a ci mette piccole la cima.
Lessate insieme le verdure per 10 minuti.
Preparate mezzo litro di besciamella oppure usatene una pronta.
Sistemate qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila poi sistemate metà delle verdure lessate e sgocciolate. Aggiungete una bella manciata di mais ben sgocciolato.Spolverate con parmigiano grattugiato, pangrattato, sale e pepe poi versate metà della besciamella.
Ripetete l’operazione con l’altra metà delle verdure, unite ancora un po’ di mais e condite di nuovo come avete fatto al primo strato. Completate con abbondante parmigiano. Infornate a 200 gradi per 15 minuti fino a raggiungere una bella doratura.
Un buon bianco perfezione il gusto del piatto a base di cima.
Che buone!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE suggerisce di abbinare il bianco da uve rosse “COME D’INCANTO” delle CANTINE CARPENTIERE
kiss
cicetta