Ciambellone allo yogurt
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di yogurt bianco intero
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 180 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Versate in una ciotola dello sbattitore le uova con lo zucchero e lavoratele bene fino a che saranno belle gonfie e spumose.
Ora aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a lavorare, versate poi pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorporate poco per volta.
Il composto dovrà presentarsi fluido, liscio e privo di grumi .
Preriscaldate ora il forno a 180° gradi, nel frattempo versate il composto per il ciambellone in uno stampo imburrato e infarinato anche se usate lo stampo in silicone.
Infornate e fate cuocere per 35-40 minuti circa, verificate dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino se uscirà asciutto il dolce sarà pronto, altrimenti necessiterà di altra cottura.
Appena il ciambellone sarà cotto, spegnete il forno, sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Sformatelo delicatamente poi spolveratelo con zucchero a velo.
Una fetta per ogni momento della giornata
Kiss
Cicetta
Dove sono le dosi degli ingredienti?
Scorri fino sotto la ricetta