Ecco come preparare il ciambellone all’arancia con gocce di cioccolato:
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve ferma e metteteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il burro fuso tiepido, la buccia di arancia grattugiata, il latte o il succo di arancia se preferite un gusto intenso e lavorate per un minuto.
Aggiungete la farina mescolata al lievito ed in fine con una spatola a mano incorporate gli albumi poco per volta.
Aggiungete le gocce di cioccolato lasciandone un pochino da parte che metterete sulla superficie.
Preparate lo stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato e versatevi il composto. Io ho usato lo stampo dello chiffoncake ma ho usato lo staccante.
Sulla superficie aggiungete le ultime gocce di cioccolato.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Regolatevi col vostro forno.
Fuori dal forno lasciate intiepire un pochino il ciambellone prima di sformarlo poi adagiatelo su un piatto da dolce e se lo gradite, spolveratelo con zucchero a velo.
Kiss/Cicetta