Le Meraviglie di Cicetta

Ciambellone all’arancia con gocce di cioccolato

Ecco come preparare il ciambellone all’arancia con gocce di cioccolato:

Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve ferma e metteteli da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il burro fuso tiepido, la buccia di arancia grattugiata, il latte o il succo di arancia se preferite un gusto intenso e lavorate per un minuto.

Aggiungete la farina mescolata al lievito ed in fine con una spatola a mano incorporate gli albumi poco per volta.

Aggiungete le gocce di cioccolato lasciandone un pochino da parte che metterete sulla superficie.

Preparate lo stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato e versatevi il composto. Io ho usato lo stampo dello chiffoncake ma ho usato lo staccante.

Sulla superficie aggiungete le ultime gocce di cioccolato.

Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Regolatevi col vostro forno.

Fuori dal forno lasciate intiepire un pochino il ciambellone prima di sformarlo poi adagiatelo su un piatto da dolce e se lo gradite, spolveratelo con zucchero a velo.

Kiss/Cicetta