Ciambellone all’arancia con gocce di cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 12 fette
- 300 gr di farina tipo per dolci o farina 00
- 200 ml di latte o il succo di due arance
- 150 g di zucchero semolato
- 100 gr di burro fuso o 130 ml di olio di semi di mais
- 4 uova
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 2 arance
- 60 gr di gocce di cioccolato
Ecco come preparare il ciambellone all’arancia con gocce di cioccolato:
Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve ferma e metteteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il burro fuso tiepido, la buccia di arancia grattugiata, il latte o il succo di arancia se preferite un gusto intenso e lavorate per un minuto.
Aggiungete la farina mescolata al lievito ed in fine con una spatola a mano incorporate gli albumi poco per volta.
Aggiungete le gocce di cioccolato lasciandone un pochino da parte che metterete sulla superficie.
Preparate lo stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato e versatevi il composto. Io ho usato lo stampo dello chiffoncake ma ho usato lo staccante.
Sulla superficie aggiungete le ultime gocce di cioccolato.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Regolatevi col vostro forno.
Fuori dal forno lasciate intiepire un pochino il ciambellone prima di sformarlo poi adagiatelo su un piatto da dolce e se lo gradite, spolveratelo con zucchero a velo.
Kiss/Cicetta