ciambellone alla crema
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 2 arance
- 100 ml di olio di semi di mais
- 100 ml di latte
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di uva sultanina ammollata nel rum
- 30 gr di lamelle di mandorla
Preparate mezza dose di crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate su questo sito e lasciatela intiepidire.
Per la crema cliccate qui https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera/
Nel frattempo, mettete nel frullatore le uova, lo zucchero e le arance private della buccia e frullate, poi aggiungete l’olio di semi e il latte. Lavorate per qualche secondo poi unite la farina mescolata al lievito.
Aggiungete metà dell’uvetta e mescolate con una spatola a mano.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm, spolverate una bella manciata di lamelle di mandorla e poi versate il composto.
Sulla superficie distribuite la restante quantità di uvetta.
Infornate a 180 gradi per i primi venti minuti poi continuate a 170 gradi per altri venti minuti.
A cottura ultimata sformate la ciambella e lasciatela su una gratella a raffreddare. Riempite una siringa o una sacca poche con un beccuccio lungo a punta con la crema e farcite la ciambella inserendo il beccuccio in più punti in modo da utilizzare tutta la crema.
Spalmate la crema che sarà fuori uscita dai fori su tutta la superficie e poi fate cadere i confettini colorati o eventualmente delle altre codette di cioccolato di vostro gradimento.
N.B. volendo, potete sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato.
Una ciambella che piacerà a tutti.
Kiss
Cicetta