Le Meraviglie di Cicetta

ciambelle prelibate con patate

1 kg. di farina (mezza farina manitoba e mezza farina 00)
mezzo kg. di patate lessate e passate
4 uova a temperatura ambiente
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 gr. di burro
200 ml di latte
50 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 1 limone oppure  2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b.

procedimento

mettete nell’impastatrice tutti gli ingredienti e fate lavorare per almeno 10 minuti. (potete lavorarlo anche a mano)

prendete l’impasto che sarà morbidissimo e si staccherà dalle pareti senza attaccare e ricavatene tanti  filoncini lunghi circa 12 cm e li richiuderete a formare delle ciambelline che poggerete su una teglia molto ben infarinata;  lasciatele lievitare almeno per un’ora coperte da un telo.

quindi preparate la padella con abbondante olio e friggete le ciambelle in olio caldo, non bollente.

passatele su carta assorbente e subito nello zucchero semolato.

 

sono strepitose!!!!!!!!!

kiss

cicetta