1 kg. di farina (mezza farina manitoba e mezza farina 00)
mezzo kg. di patate lessate e passate
4 uova a temperatura ambiente
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 gr. di burro
200 ml di latte
50 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 1 limone oppure 2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b.
procedimento
mettete nell’impastatrice tutti gli ingredienti e fate lavorare per almeno 10 minuti. (potete lavorarlo anche a mano)
prendete l’impasto che sarà morbidissimo e si staccherà dalle pareti senza attaccare e ricavatene tanti filoncini lunghi circa 12 cm e li richiuderete a formare delle ciambelline che poggerete su una teglia molto ben infarinata; lasciatele lievitare almeno per un’ora coperte da un telo.
quindi preparate la padella con abbondante olio e friggete le ciambelle in olio caldo, non bollente.
passatele su carta assorbente e subito nello zucchero semolato.
sono strepitose!!!!!!!!!
kiss
cicetta