ciambelle prelibate con patate
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
1 kg. di farina (mezza farina manitoba e mezza farina 00)
mezzo kg. di patate lessate e passate
4 uova a temperatura ambiente
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 gr. di burro
200 ml di latte
50 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 1 limone oppure 2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b.
procedimento
mettete nell’impastatrice tutti gli ingredienti e fate lavorare per almeno 10 minuti. (potete lavorarlo anche a mano)
prendete l’impasto che sarà morbidissimo e si staccherà dalle pareti senza attaccare e ricavatene tanti filoncini lunghi circa 12 cm e li richiuderete a formare delle ciambelline che poggerete su una teglia molto ben infarinata; lasciatele lievitare almeno per un’ora coperte da un telo.
quindi preparate la padella con abbondante olio e friggete le ciambelle in olio caldo, non bollente.
passatele su carta assorbente e subito nello zucchero semolato.
sono strepitose!!!!!!!!!
kiss
cicetta
Ciao cicetta:) ma queste sono le ciambelle ke in puglia facciamo nel periodo di san Giuseppe?
Si
Ma non confondere con le zeppole di San giuseppe
ciao cicetta le ciambelle sono venute buone pero’ un po’ scure…..io e mamma abbiamo pensato che forse e’ stato l’olio. Tu che ne pensi?
No, probabilmente l’olio era troppo caldo e le ha colorite in fretta, prima che completassero la cottura. Devono cuocere in olio caldo non bollente, ok?
ciao volevo notizie del tuo libro. grazie sei fantastica
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carissima cicetta ,nn riesco a completare la tabella x avere il tuo libro,nn so perché arrivo alla fine e mi dice che la data di nascita è sbagliata …..
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Perke’le tue rcette non si possono stampare?Ma tempo addietro si stampavano tranquillamente,e’ una fatica prendere appunti a mano!!!!!!!
dopo la fuga di ricette ho dovuto mettere un bocco! tra un pò avrete il libroooooo
ORA CAPISCO!!!!!! MI DANNAVO,PENSAVO CHE FOSSE IL MIO MOUSE A NON FUNZIONARE!!GRAZIE CICETTA.
Ma come facciamo ad avere il libro?
Vi terrò aggiornate! Kiss
Ma che olio usi?
per friggere olio di semi di arachidi
ciao cicetta, tu sei davvero unica!posso farti due domande°? siccome ne escono davvero tante di ciambelle, le posso surgelare°? e se si, le surgelo dopo averlo passate nello zucchero°? io le ho gia fatte con la tua ricetta e confermo che son davvero ottime!grazie ancora.
si così dopo essersi scongelate sono pronte da mangiare!
Grazie ciccetta del consiglio sei molto gentile
kiss
Aiuto ciccetta perchè il giorno dopo le ciambelle sono diventate un pò dure?grazie se vorrai darmi una risposta
il fritto il giorno dopo è sempre diverso! la pross. mettile nel frezeer e poi le tiri fuori!
buonissime io a differenza nell’ impasto metto un po di pasta di arancia e nella finitura le passo nello zucchero semolato con un po di cannella
provero’ a farle spero bene nn vorrei buttare ttto via, sarebbeun peccato, ma tu sei brava ciao
le farai e le rifarai!!!!!!!!!
Che dici se con questa ricetta ci faccio i bomboloni???? è da tanto che sono tentata di farlo,tu che ne pensi??? Ornella
verranno una meraviglia!!!!!!!!!!!!!
ciao mia cara cicetta…complimenti sei fantastica dentro e fuori…..vorrei chiederti delle cose riguarda la ricetta delle ciambelle…..
1)le patata le peso spellate e crude?
2)posso anche nn mettere il miele?
grazie un bacione
il peso della patata cotta o cruda nn cambia.
spellale dopo la cottura così nn perdi troppa patata…
puoi nn mettere il miele, ok? kissssss
grazie baci
Queste le devo proprio fare … Ma senza il robot e sostituendo il latte con quello di soia dici che viene bene ? Ho la bimba allergica a latte e derivati 🙂
Complimenti per la semplicità con cui ci insegni .
nn sono un esperta in materia ma se nn provi nn puoi dire! tenta con mezza dose e se il risultato ti soddisfa, conserva la ricetta! kiss
ma con il bimby quanto tempo devo mettere?? kiss
devi adattarla tu la ricetta al bimby! io nn lo uso molto….kiss
ciao ma va bene anche solo la farina 00 ?grazie!
si, lavora bene l’impasto, ok??
mo mammaaaa!!!!!!! Ma come si fa a non ingrassare???? Anche perché di queste ciambelline, mi sa, quando cominci non riesci più a smettere di mangiarne! O no?
lucia
eh si! kissssssss
appena posso le proverò devono essere ottime8
nn te ne pentirai!
kisss
perchè se impastato a mano l’impasto esce appiccicoso? non si formano nemmeno i filoncini…………help!!!!!!!!!!
può dipendere dal tipo di patata…………aggiungi un pò di farina, ok?
ciao, ma che differenza con le krapfen ?
queste sono identiche tranne che in una c’è un pò di miele ma se ti interessa guardati la ricetta dei bomboloni, ok?
kissssssss
Grazieeeee…..Cicetta,buonissime le tue ciambelline….sono state divorate….kiss
waoooooo
ciao, io sono dal belgio. e veramente un piaccere guardare e fare le tue ricette :o) grazie. ti volevo chiedere una cosa noi cui non abbiamo la farina manitoba posso farlesoltanto con la farina 00? grazie del aiuto
si, certo! kisssssssssss
Ma che belleeeeee!!!!! grazie, appena posso le voglio provare 😀
poi fammi sapere! kisssssss
Ciao Cicetta, nn ho l’impastatrice che faccio nel robot da cucina o spianatoia di legno? Con questa dose quante ciambelline escono? Sei meravigliosa!
anche il robot potrebbe andare come anche l’impasto fatto a mano!! escono circa 25 30 ciambelline se fatte piccole 5 cm di diametro.
kisssssssss
x favore quante ciambelline vengono con la dose che pubblichi? e si possono preparare la mattina e servirle il pom. grazie sei unica….
escono circa 25 30 ciambelline se fatte piccole 5 cm di diametro e sicuramente sono buonissime fino al pomeriggio e al giorno dopo!!!!!!!!!
kissssssssssss
con questa dose quante ciambelle escono all’incirca???
Voglio provarle 🙂
escono circa 25 30 ciambelline se fatte piccole 5 cm di diametro.
kisssssssss
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Apple now has Rhapsody as an app, which is a great start, but it is currently hampered by the inability to store locally on your iPod, and has a dismal 64kbps bit rate. If this changes, then it will somewhat negate this advantage for the Zune, but the 10 songs per month will still be a big plus in Zune Pass’ favor.
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While this isn’t a lethal problem or something to be excessively concerned about, it can be a huge way to obtain soreness.
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sei molto brava le o fatte e sono molto buone
bravissima!
kiss
ciao cicetta , volevo chiederti si possono fare al forno’ hai mai provato? grazie
Ciao cicetta, anche io le faccio simili alle tue ma da fredde mi si induriscono sempre un pò…è colpa delle patate?? perchè leggevo sul alcuni siti che quelle fatte senza patate restano + soffici….
tieni conto che con o senza patate già il giorno dopo nn sono il massimo!
il fritto va mangiato subito e caldo!
POSSO USARE AL POSTO DELLE PATATE LA POLVERE PER IL PURè???
si è un ‘ottima sostituzione ma se hai tempo lessati un paio di patate…….il sapore è diverso!
kisssssss
buone io le faccio senza patate….
con o senza, l’importante che siano buone!!!!!!!! kissssssss
Proverò, anche se fin ora i miei dolci non hanno avuto tanto successo!
comincia dai più semplici e vedrai che cominceranno a prenotarteli!!!!!
Grazie, oggi provo a farli e poi ti saprò dire!
perfetto! aspetto notizie!
kiss
Ciao cicetta, mi puo i dire se servono 50 gr lievito di Birra o in polvere
lievito di birra! kiss