Le Meraviglie di Cicetta

Ciambelle morbidissime alla farina di Kamut

Premetto che, per la realizzazione delle ciambelle, potete sostituire la farina di kamut con la normale doppio zero, se però avete la possibilità di provare quella di kamut ne resterete affascinate.

Quindi passiamo al procedimento.

Mescolate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito poi aggiungete il latte, l’acqua, le uova e, con la frusta, lavorate il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo.

Potreste lasciarlo semplice o aromatizzare a piacere con qualche goccia di vaniglia o buccia di limone o di arancia.

Imburrate e infarinate gli stampini delle ciambelle, oppure usate lo staccante che è molto più comodo e riempiteli fino a coprire quasi il cono centrale.

Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti, la superficie delle ciambelle non deve colorarsi molto.

Sformatele e lasciatele su una gratella a raffreddare.

A piacere potete spolverate le ciambelle con zucchero a velo.

Io ho usato la farina di kamut per pane, pizza, dolci, Selezione CasilloIl Kamut è un grano duro con molte proprietà benefiche, coltivato da secoli nelle pianure iraniane.

Semplicemente meravigliose!

kiss/Cicetta