Le Meraviglie di Cicetta

Ciambella super morbida allo cherry

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montate gli albumi e a metà della montata aggiungete la bustina del cremor tartaro. Montate bene a neve ferma e tenete da parte.

Procedete inserendo nella ciotola delle farine, i tuorli, l’olio, lo cherry e l’acqua. Lavorate fino a rendere il composto liscio e cremoso. A questo punto lasciate le fruste e prendete una spatola con la quale incorporerete gli albumi poco per volta.

Per rinforzare il colore unite la punta di un cucchiaino di colorante rosso. Vi consiglio un colorante gel poiché io ho usato quello liquido ma il colore non è affatto soddisfacente.

Versate in uno stampo da chiffon cake da 22 cm, anche se io ho usato quello da 24 cm perché non la volevo molto alta, senza imburrare ne infarinare e infornate a 160 gradi per 1 ora. A cottura completa, uscite lo stampo, capovolgetelo e lasciate raffreddare per un paio di ore.

Dopo il riposo, aiutatevi con la lama di un coltello per staccare il dolce dalle pareti e dal fondo.

Potete servirlo con della panna o semplicemente con dello zucchero a velo.

Un dolce buono per tutte le ore.

kiss

cicetta