Ciambella salata di zucchine e philadelphia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 125 gr farina 00
- 3 uova
- 50 ml latte
- 30 ml olio EVO
- 15 gr lievito per torte salate
- 500 gr zucchine fette
- 150 gr philadelphia
- 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
-
Per soffriggere le zucchine
- olio EVO
- sale
- pepe
Procedimento
mettete un pò d’olio in una padella e saltate le zucchine a fette per 10 minuti, aggiungete due dita di latte e lasciate asciugare bene. salate e pepate. in una ciotola battete le uova, il latte, il parmigiano, la philadelphia,l’olio, sale e pepe e man mano incorporate la farina mescolata al lievito per torte salate ( se usate l’istantaneo, infornate subito altrimenti lasciate lievitare).
A questo composto aggiungete delicatamente le zucchine e amalgamate bene.
Oleate e infarinate uno stampo a piacere (anche da plumcake) e versate il composto. lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornate a 170° per circa mezz’ora. se la prova stecchino vi da l’ok sfornate!
sformate, affettate e gustate
kiss
cicetta
Mi perdoni ma una bustina di lievito non le sembra un po’ troppo x soli 125 grammi di farina?
Se consideriamo solo il peso della farina ma se consideriamo il peso complessivo…..ok?
Kiss
Posso usare il lievito di birra? E se si in che quantità?
Mezzo cubetto e lascia lievitare fino al raddoppio in forno riscaldato fino al raddoppio del volume
Cara Cicetta, ho seguito la ricetta ma alla fine mi è venuta più una frittata che altro… Non sembrava x niente una torta salata! Dove ho sbagliato??? Grazie!
non saprei……devi ricordare i passaggi!
Forse troppo latte nelle zucchine, l’inpasto alla fine eraun po’ liquidino.. Quanto latte hai messo?
50 ml
CARA CICETTA E’ POSSIBILE FARLA IL GIORNO PRIMA DI UNA FESTA? CONSERVANDOLA IN UN CONTENITORE?
si.
Gentile Signora Cicetta,vorrei preparare questa torta con le zucchine ma sono un po’ confusa . La farina nelle foto sembra essere più di 125gr. Le dosi specificano 15 gr di lievito ma nella foto appare solo una bustina di 7 gr che dovrebbe bastare per un impasto di 500gr di farina . I conti non tornano ,per piacere mi aiuti a capire .
La ringrazio 🙂
spesso raddoppio o dimezzo le dosi previste nelle ricette! a seconda delle persone che siamo!
Ciao Cicetta ma quanta farina occorre?
prima c’era in tutto 250 gr di farina , adesso compare solo 125gr. Qual è quella esatta? Grazie
la dose scritta nella ricetta è giusta!
ciao cicetta ma la teglia che dimensione è????
grazie
24 cm
Ciao cicetta e se mettessi le zucchine fatte al forno invece di friggerle? Per renderle un po’ più salutari.. 🙂
la cucina è fantasia! certo che puoi! kiss
È la stessa bustina dell’immagine del tuo tutori al, quindi la devo fare raddoppiare di volume. Però’ la bustina devo metterla intera? Non penso, vero? Grazie di cuore Cicetta!
SI DEVI FAR LIEVITARE! io l’ho messa intera!
Con lievito mastro fornaio quanto circa deve lievitare?
leggi dietro la bustina le indicazioni! se è istantaneo puoi infornare subito altrimenti devi dare il tempo del raddoppio del volume!
che bontà! veramente sfiziosa questa ciambella!! grazie! 🙂
cara cicetta vorrei provare questa ricetta ma non ho la philadelphia…posso ometterla? o magari sostituirla con qualche altro ingrediente? grazie in anticipo per la risposta……
potresti usare la ricotta o il mascarpone o uno yogurt bianco!