Ciambella marmorizzata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per
- 250 gr di semola di grano duro rimacinata linea "semole d'autore", speciale per pan di spagna e torte, di Selezione Casillo
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito
- 5 cucchiai di nutella
Per la ciambella marmorizzata montate le uova con lo zucchero poi aggiungete l’olio, il latte e, in ultimo, la semola setacciata col lievito. Io ho usato la semola di grano duro rimacinata della linea “semole d’autore” di Selezione Casillo, prodotto speciale per pan di spagna e torte.
Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24 cm ben imburrato ed infarinato. Riscaldate la Nutella e versatela in superficie, poi, con una forchetta fate dei ghirigori. Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire prima di sfornarla. Spolveratela con zucchero a velo e la ciambella marmorizzata è pronta per deliziarvi 😉
Morbidosa e gustosa…..
kiss/Cicetta
Ciao scusami per farina speciale che intendi? hai usato solo la semola per dolci che sta in foto senza farina? 🙂
Si