Le Meraviglie di Cicetta

Ciambella isabella

procedimento

montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, poi alternate la farina col cacao e il lievito al latte.

lavorate con la frusta o lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.

in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.

imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm, massimo da 26 cm,  versate la metà del composto al cioccolato, poi con un cucchiaio ponete al centro, man mano, la crema al mascarpone, poi completate, a cucchiaiate,  con il restante composto al cioccolato facendo attenzione a coprire completamente il ripieno, senza lasciare scoperta la crema che altrimenti in cottura rischierebbe di fuori uscire!

infornate a 170° per circa 45 – 50 minuti.

accorgimenti utili per tutti i dolci

quando la ciambella sarà bella alta, dieci minuti prima della fine della cottura, aprite di pochi millimetri il forno, in mdo da far fuori uscire il vapore accumulatosi, poi richiudete il forno e completate la cottura.  lasciate aperto di poco il forno per cinque minuti prima di sfornare la ciambella.

sformatela e spolvetatela di zucchero a velo.

 

La ciambella Isabella, porta il nome della mia mamma, l’ho dedicata a lei poco dopo la sua scomparsa, perché come lei, questa ciambella è bella fuori e buona dentro.

kiss

cicetta